Каталог оборудования
VarioSmoker - новая установка для копчения Rational

 Компания ПРОФ оборудование представляет новинку от Rational - коптильня VarioSmoker. Она позволит вам коптить мясо, рыбу и овощи прямо в пароконвектомате Rational, не приобретая отдельную коптильную установку! VarioSmoker может быть использован как аксессуар во всех пароконвектоматах Rational, произведенных с 1997 г., но несовместим с моделью 202 во всех модификациях. Это очень удобно, так как экономит пространство на кухне и минимизирует расходы на приобретение дополнительного оборудования.

Начало работы

 Для работы с VarioSmoker не требуется специальных навыков. Оборудование легко установить и можно сразу начинать готовить. Для этого нужно поместите VarioSmoker на ровную гастроемкость. Главное – расположить VarioSmoker над продуктом, чтобы не допустить чрезмерного копчения и высыхания продукта. А при максимальной загрузке для VarioSmoker можно использовать еще и нижний уровень в аппарате.

 Настройка

 Период нагрева VarioSmoker составляет примерно 20 минут, потом начинается процесс копчения. Настроить аппарат можно вручную по индивидуальной программе приготовления и, используя автоматические настройки SelfCookingCenter. Для того чтобы предотвратить появление горького привкуса копченых блюд, специалисты компании Rational рекомендуют готовить при температуре до 150°С.

 Вентиляционная система

 Важно отметить, что при использовании VarioSmoker в аппаратах Rational, необходимо подключение к приточно-вытяжной вентиляции. Сам аксессуар VarioSmoker должен использоваться только под работающей вытяжной вентиляцией, чтобы выводить из помещения возникающий дым и пар.

 

 Видео презентация VarioSmoker Rational