Уважаемые партнеры и покупатели! Компания ПРОФ оборудование сообщает о новинках - камеры шоковой заморозки от Polair!
Камеры интенсивного охлаждения и шоковой заморозки используются на предприятиях пищевой промышленности, торговли, общественного питания для быстрого охлаждения или заморозки готовой продукции и полуфабрикатов. Технология шоковой заморозки позволяет значительно сократить время заморозки, и тем самым увеличить срок хранения продукта, сохранить его вкус, внешний вид, структуру и полезные качества.
Камеры шоковой заморозки могут работать в двух режимах: интенсивное охлаждение от +90°С до +3°С не более 90 минут и замораживание от 90°С до -18°С не более чем за 240 минут.
На данный момент есть две модели камер шоковой заморозки. Каждая из них может быть выполнена в двух вариантах по внешнему виду:
- окрашенный металл снаружи камеры, нержавеющий – внутри камеры;
- нержавеющий металл снаружи и внутри камеры.
Выносной компрессорно-конденсаторный агрегат и воздухоохладитель большой мощности обеспечивает необходимые температурные режимы в камере.
Высокоэффективное размораживание горячим газом сокращает время цикла, благодаря чему температура в камере повышается лишь незначительно, и продукты питания не подвергаются изменениям перепада температур, что способствует сохранению их качества.
Для транспортировки продуктов в камеру используются вкатные тележки, на которых размещаются поддоны или гастроёмкости. Для закатывания тележек в камеру предусмотрены пандусы.
Управлять процессами работы в камере позволяет цифровая панель управления. С помощью термощупа можно легко контролировать температуру внутри замораживаемого продукта.
В контроллере предусмотрены встроенные программы охлаждения и заморозки различных продуктов, которые позволят без труда выбрать необходимые режимы. Так же можно внести в библиотеку программ свою программу для определенного вида продукта.