Каталог оборудования
Выполненные проекты
Выполненные проекты

Гастроемкости

Гастроемкости являются одним из элементов оборудования для общепита и предназначены для приготовления пищи в больших объемах и временного хранения приготовленных блюд. Это функциональные пищевые емкости стандартных размеров из нержавеющей стали или ударопрочного пластика. Особенностью гастроемкостей является устойчивость к действию как высоких, так и низких температур. Основная задача гастроемкости – обеспечить сохранность продукции, сделать процесс производства пищевой продукции максимально оперативным.

Гастроемкости имеют общепринятые размеры и подходят ко всем видам теплового и холодильного оборудования. За основу принят общемировой формат гастроемкости GN 1/1, имеющей внешние размеры 530 х 325 мм. Цифры, следующие за обозначением GN 1/1 обозначают глубину (высоту) гастроемкости. Все остальные форматы: GN 1/2, GN 1/3, GN 1/4, GN 1/6, GN 1/9, GN 2/1, GN 2/3 имеют производные размеры от размера GN 1/1.

 

Гастроемкости чаще всего изготавлива.тся из пищевой нержавеющей стали. Их преимущества состоят в том, что они подходят для любых источников нагрева, устойчивы к коррозии, гигиеничны, создают идеальный контакт с нагревающей поверхностью, что позволяет сократить время приготовления пищи и уменьшить расход электроэнергии.
Для гастроемкостей из нержавеющей стали используются различные виды крышек: стандартные, со съемными ручками, с отверстием для черпака.

 

 

Гастроемкости изготавливаются также их поликарбоната, полиэтилена. Гастроемкости из поликарбоната не уступают по своим свойствам нержавеющим гастроемкостям (выдерживают температуру от -80 до +135 град. С), но при этом прозрачные, что позволяет видеть их содержимое даже не снимая крышек. Такие емкости идеально подходят для холодильных витрин и выкладок в салат-барах. Полиэтиленовые идеально подходят для хранения продуктов. Преимущества пластиковых гастроемкостей в том, что они экономичны (стоят дешевле металлических), легки, просты в уходе, выдерживают большие перепады тмператур, не вступают в химические реакции с пищей и не впитывают ее запахи.

 

Гастроемкости могут быть различных моделей, с дополнительной крышкой или функциональной ручкой, что обеспечивает более удобное их использование. Они изготавливаются со сплошной гладкой поверхностью, но бывают также и перфорированными, т. е. имеют многочисленные отверстия на дне или сетчатую структуру для стока жидкости, образующейся при приготовлении блюд. Перфорация обеспечивает быстрое приготовление и остывание продуктов. Такие перфорированные гастроемкости используются для бланширования, приготовления на пару, сушки и процеживания, а также могут использоваться при выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий.

 

 

Вы можете приобрести гастроемкости в Пензе, обратившись в компанию "ПРОФ оборудование". Ознакомиться с ценами на гастроемкости Вы можете в прайс-листе компании "ПРОФ оборудование".

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка: