Julabo
Немецкая компания Julabo, основанная в 1967 году, является одним из лидеров среди производителей термостатирующих приборов в основном для исследовательских, научных и промышленных целей.
В сфере производства продуктов питания марка Julabo также широко известна. Термостаты этой компании обладают высокой надежностью, легкостью управления и высокой стабильностью температуры. Поэтому они наилучшим образом подходят для технологий Sous Vide и Cook&Chill.
Компетентность и гибкость подхода в исследованиях, проектировании и производстве, от чертежей и компьютерного моделирования, через опытные образцы и прототипы, до серийного производства - все эти этапы продукция проходит исключительно в главном подразделении Julabo в Германии. Использование современных SMD-аппаратов позволяет производить сборку электронных компонентов на плате собственными силами. Автоматизация в сочетании с контролем качества и полуавтоматический конечный контроль обеспечивают высокий уровень защиты от отказов. Кроме того, изготовление механических элементов и корпусов (в т.ч. их покраска при помощи нанесения порошковых покрытий)производятся также собственными силами компании.
Компания Julabo является символом высококачественных систем термостатирования и температурного контроля по всему миру. Важнейшей задачей компания видит соответствие выпускаемой продукции и сервисного обслуживания пожеланиям клиентов. Поэтому в числе первых компаний в Германии Julabo прошла сертификацию управления качество продукции согласно международным стандартам ISO 9000.
С 1994 года Julabo имеет сертификацию ISO 9001. Постоянное совершенствование структуры организации и внутренних процессов являются приоритетом компании.
Управление качеством продукции согласно международным стандартам ISO EN DIN 9001 образует основу для выпуска качественной продукции и услуг. С мая 2003 года компания также имеет сертификацию ISO EN DIN 9001:2000.
Технология приготовления пищи Sous Vide
Приготовление пиши по технологии Sous Vide, что дословно означает "под вакуумом", впервые появилось на кухне Георга Пралюса в 1974 году при приготовлении паштета из гусиной печени. На сегодняшний день данный метод используется для приготовления ингредиентов, запечатанных под вакуумом в пластиковой упаковке и медленно приготавливаемых при невысоких температурах.
Отличительные особенности термостатов Julabo.
Преимущества продукции Julabo (в зависимости от модели термостата):
- простое управление;
- разностороннее применение термостатов, например с кухонными емкостями;
- легкая транспортировка, например при использовании на выездных мероприятиях;
- высококачественная продукция с мощными насосами;
- легкочитаемый индикатор температур (даже на расстоянии);
- оптимальная возможность контроля благодаря отображению до 3 значений температуры (заданная, действительная и температура внутри приготавливаемого продукта по технологии Sous Vide);
- предупреждающий сигнал термостата при потере теплоносителя, а также при повышении заданной температуры;
- практичные аксессуары.
Ко всей выпускаемой продукции компания Julabo предлагает широкий ассортимент различных аксессуаров.
Важными преимуществами термостатов Julabo являются удобство в использовании, компактность и надежная конструкция.
Погружные нагревающие термостаты Pearl и Diamond подходят для термостатирования емкостей с объемом до 58 л. Приборы оснащены защитной решеткой. Циркуляционный насос обеспечивает непрерывное движение жидкости и оптимальное распределение температуры.