LEFA
Немецкая компания LEFA GmbH специализируется на производстве оборудования для термической обработки продуктов пищевой промышленности. Особый интерес представляют комбинированные и коптильные термокамеры, работающие с различными методами и технологиями копчения. Широкий модельный ряд позволяет подобрать оборудование под любые объемы производства: от ресторана до крупного пищевого предприятия.
Процесс термообработки мясных изделий является завершающим этапом в технологии производства готовых колбасных, деликатесных и полуфабрикатных изделий и именно на этом этапе происходит формирование товарного вида и вкусовых качеств готовой продукции. В условиях конкуренции и насыщенности рынка продуктами схожего ассортимента инновационные подходы к процессам производства и использование высокотехнологичного оборудования могут добавить продукту потребительских преимуществ и способствовать его успешному продвижению. На сегодняшний день наиболее перспективной и востребованной технологией в копчении является «Жидкий Дым». Это самый экономичный, чистый и безвредный метод. «Жидкий Дым» представляет собой водный раствор натурального дыма, полученного в результате контролируемого пиролиза опилок или щепы твердых пород дерева. Подробней о технологии копчения «Жидкий Дым» и её преимуществах в статье
Термокамеры LEFA могут изготавливаться как под традиционные методы копчения, так и под технологию «жидкий дым». Возможно производить как горячее копчение, так и холодное копчение.
Отличительной особенностью распределительной системы в термокамерах Lefa является наличие запатентованного блока поочередно открывающихся заслонок на боковых форсунках. Это позволяет обеспечить одновременно горизонтальную и вертикальную циркуляцию воздуха, и, как следствие, равномерную температуру в камере, что обеспечивает 100-процентную готовность изделия по всему объему и снижение потерь до 30% по сравнению с традиционными методами приготовления. Кроме того, уменьшается время сушки и копчения, что дает возможность сократить протяженность общего технологического процесса на 6-10%.
Комбинированные термокамеры LEFA CMT
LEFA CMT - комбинированная термокамера с запатентованной системой копчения "Жидкий Дым". 5 в 1: комбинированное приготовление, запекание, сушка, варка, копчение. Это отличное решение для ресторанов и малых производств: возможность сочетать традиционные методы приготовления продуктов (как в обычном пароконвектомате) с инновационным методом копчения. Блюда, приготовленные с помощью LEFA CMT, никого не оставят равнодушным.
Возможности с термокамерой LEFA:
- Получить оборудование с передовой технологией приготовления
- Разнообразить меню путём ввода новых продуктов, сезонного меню. Гибкость оборудования позволяет реализовать даже специфические задумки шеф-повара в кратчайшие сроки
- Привлечь гостей неповторимым аппетитным ароматом готовящегося продукта.
- Продемонстрировать деликатесы на стадии готовки благодаря стеклянной двери.
Промышленные коптильные камеры LEFA TSFR
Отличительные особенности промышленных термокамер LEFA:
-
- Система «ТУРБОСТАР» - блок поочередно открывающихся управляемых заслонок на боковых форсунках, обеспечивающий одновременную горизонтальную и вертикальную циркуляцию воздуха и, как следствие, равномерную обработку продукта по всему объёму.
- Возможность оснастить термокамеру под традиционные методы копчения (фрикционное копчение или копчение дымом тлеющих опилок) так и под инновационный метод «Жидкий Дым».
- Система управления процессом приготовления, имеющая память на 75 программ приготовления, осуществляющая контроль за влажностью и температурой в камере путём сопоставления установленных и фактических параметров (расхождение будет в пределах заданной дельты)
- Полностью автоматическая система очистки